您现在的位置:首页 >> 统战动态 >> 正文
上饶师院召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题座谈会,纪念“五一口号”发布70周年
来源:更新时间:2018-05-15作者:点击数:

    511日下午,上饶师范学院纪念“五一口号”发布70周年座谈会在逸夫楼三楼会议室召开。校党委书记朱寅健,党委副书记刘国云,党委委员、后勤处处长郑宗仁出席会议。学校各党总支、直属党支部统战委员,各民主党派、知联会负责人参加座谈。

会议着重提出,全校师生要准确把握“五一口号”的时代精神,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,共同把具有中国特色的新型政党制度坚持好、发展好、完善好。

座谈中,与会同志围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题,结合学校、党派和自身实际,重温了“五一口号”发布的历史背景、内容、现实意义及精神实质,共同回顾了我国多党合作制度发展的光辉历程。同志们踊跃发言,畅谈了中共中央“五一口号”发布70周年的历史意义和时代精神.回顾历史并展望未来。

 

朱寅健讲话并指出,“五一口号”是中国共产党建立新中国的宣言书、动员令,是中国共产党联合各民主党派共谋新政权、共建新中国的伟大起点。我们召开纪念座谈会,既是为了重温历史,更是为了着眼未来,并以此促进我校统战工作更上新台阶。学校各级党组织要高度重视和支持各民主党派的组织建设,为其开展工作提供条件,充分发挥各民主党派、无党派高级知识分子联谊会的参政议政、建言献策、民主监督作用,为学校的建设发展共同奋斗,砥砺前行。

    刘国云主持座谈会,他指出,对“五一口号”的最好纪念就是不忘合作初心,继续携手前进,希望学校各民主党派、无党派高级知识分子联谊会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终不渝地坚持中国共产党的领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,共同坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在学校党委的坚强领导下,为学校的改革建设发展作出自己的贡献。

大家一致表示,要继承和发扬老一辈的光荣传统,要继续坚持和弘扬长期共存互相监督肝胆相照荣辱与共十六字方针,增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,立足岗位,不忘初心,继续携手前进,为推进我校多党合作事业蓬勃发展作出新的更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有@上饶师范学院党委统战部   |   地址:江西省上饶市信州区志敏大道401号  |    邮编:334001